receta accras bacalao
Accras de bacalao y de calabaza

Si existiese la Justicia, la Justicia de verdad -la que se escribe con mayúscula-, The Market Madrid sería mucho más que un muy buen restaurante de barrio, aunque éste sea Chamartín y tenga restaurantes del nivelón de Fishka, Ebvoca o La Ancha. Pero Chamartín no está en el centro y Madrid es muy canalla con los barrios, sobre todo si hablamos de restaurantes con cocinas extranjeras. Que se lo digan a La Gorda, que se nos fue a La Latina, o a Tampu, mudado hace bien poquito a Recoletos. Sólo nos queda The Market Madrid. Por ahora…

pollo relleno mole
Pollo al mole relleno de maíz, puerro y queso

La carta de The Market Madrid
Dos apuntes para disfrutar de este muy buen restaurante. El primero, que la carta es breve, pero al cambiar con frecuencia es imposible aburrirse. El segundo, que se trata de una cocina creativa inspirada en el continente americano de norte a sur. Así, he probado aperitivos brasileños como las yucas fritas, accras caribeñas de bacalao o calabaza (10€) o una crema de almejas (con nube de nata y naranja, y crujiente especiado, 8€) parecida al clam chowder de Nueva Inglaterra. Sorpresas aseguradas.

papillote salmón y esparragos
Papillote de salmón con trigueros, shiitake y salsa de vermú blanco

The Market Madrid: precios
Comer en Chamartín puede ser caro, pero los precios de The Market Madrid son razonables para el barrio y el nivel de la cocina. Además, se pueden pedir medias raciones aunque sea una pena, sobre todo con los segundos platos. Con una carta tan cambiante es difícil aconsejar alguno, pero si recuperan el pollo al mole relleno de maíz, puerros y queso (19€) deberías probarlo. Los pescados son también ricos, como el papillote de salmón con trigueros, shiitakes y salsa de vermú, o la dorada a la sal con crema de patata al cardamomo y pak choi (ambos, 19€).

The Market Madrid opiniones
Bizcocho de albahaca, con crema de mascarpone y mermelada de tomate

Lo mejor, a los postres
El postre bandera de la casa (todos, 6€), el que se mantiene incólume semana tras semana –pregúntate por qué-, es el bizcocho de albahaca, que yo tomé acompañado de crema de mascarpone y mermelada de tomate. Sabroso también el suflé de chocolate con helado de azahar y confitura de naranja amarga y el nuevo postre estrella: el brownie con sopa de chocolate blanco y helado de mango.

Puede que no esté en el centro, puede que nunca te arrimes a Chamartín, pero tal vez venga siendo hora de que te acerques por aquí: paseíto por El Viso para ver la arquitectura racionalista en Madrid; visita al Parque de Berlín y sus restos del Muro; concierto en el Auditorio… ¡y a cenar en The Market Madrid! Provecho.

The Market Madrid
Precio medio: 30-40€
C/ Príncipe de Vergara, 202 (metro Concha Espina), Madrid; teléfono 91.805.79.91 (Ver mapa culinario)